facebook
тэкно:///блог

Иран выведет на рынок новый сорт тяжелой нефти

Пт, 19 Февраль 2016 | 11:07 |

litneft

В июне National Iranian Oil Company (NIOC) выведет на рынок новый сорт тяжелой нефти. Раньше Иран собирался презентовать его еще в марте, но потом решил, что покупателям нужно время, чтобы протестировать новое сырье.

Название этого сорта пока не обнародовано, известно только, что добывают эту нефть на месторождении в Западном Каруне, неподалеку от Ирака, передает Bloomberg. Непонятно также, какие объемы нового тяжелого сырья NIOC собирается выбросить на рынок.

Ведь не далее, как два дня назад министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран поддержит любые решения, направленные на стабилизацию нефтяного рынка. В частности, речь идет о замораживании добычи на январских уровнях, которое предложила Венесуэла и уже поддержали несколько основных мировых производителей «черного золота».

Тегеран же слишком долго планировал подъем собственного производства на 1 млн баррелей, чтобы так просто от него отказаться. Уже сейчас добычу в стране удалось поднять на 300 тыс баррелей, и в последние дни Иран бьет рекорды отгрузки.

Только за двое суток с терминалов в Персидском заливе на экспорт были отправлены 7,1 млн баррелей нефти. По вcей видимости, пока еще не достигнута всеобщая договоренность о замораживании добычи, NIOC старается успеть продать как можно больше «черного золота».

Да и вообще, власти страны пока довольно сдержанно оценивают возможные последствия такой заморозки. Тегеран считает, что этого будет недостаточно для реальной стабилизации рынка, и все-таки сначала нужно существенно сократить добычу.

Причем он оставляет за собой право вернуться на досанкционный уровень экспорта. А снижать производство, по мнению иранских властей, должна как раз Саудовская Аравия, которая и устроила нынешний ценовой кризис. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете