тэкно:///блог

Турецкая Tekfen выиграла новый тендер на строительство TANAP

Пт, 19 Февраль 2016 | 11:46 |

TANAP 1

Компания Turkish Tekfen Holding выиграла тендер на строительство дополнительной инфраструктуры по маршруту Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Стоимость контракта составляет 457 млн долларов.

Ранее, в 2014 году Tekfen уже выиграла тендер на строительство большей части самого газопровода в составе консорциума с Fernas Insaat и Sicim-Yuksel-Akkord. Партнеры по проекту должны проложить 1337 километров 1850-километрового TANAP от границы с Грузией до города Эскишехир.

Теперь же, как передает информресурс Natural Gas Europe, Tekfen взяла на себя дополнительные обязательства по строительству двух компрессоров и четырех станций измерения. Все работы компания должна выполнить через 39 месяцев.

Оставшиеся 459 километров трубопровода от Эскишехира до греческой границы должна быть построена совместным предприятием компаний Punj Lloyd (Индия) и Limak Holding (Турция).

TANAP, South Caucasus Pipeline и Trans-Adriatic Pipeline (TAP) являются элементами грандиозного проекта Южного газового коридора (Southern Gas Corridor — SGC). Цель его строительства — доставка азербайджанского газа в Турцию (6 млрд кубометров) и Европу (10 млрд кубометров) для диверсификации европейского газового рынка.

Однако к тому времени, когда SGC будет, наконец, построен, а это вряд ли произойдет раньше 2019 года, глобальный газовый рынок, как ожидается, будет в весьма депрессивном состоянии. И цены на «голубое топливо» окажутся гораздо ниже, чем те, которые были заложены в проект, когда принималось окончательное инвестиционное решение. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете