facebook
тэкно:///блог

Мировой нефтесервис начал уходить в сектор морских ВЭС

Пт, 19 Февраль 2016 | 14:04 |

vetryak_Japan

Многие нефтесервисные компании мира, испытывая огромные трудности из-за сокращения своего рынка, начали осваивать новые энергетические сектора. Так, они стали заключать контракты с компаниями, работающими в сфере возобновляемых источников энергии.

Например недавно Petrofac подписала соглашение с General Electric на строительство морской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 336 МВт неподалеку от берегов Суффолка в Великобритании. И другие нефтесервисные подрядчики начинают вставать на тот же путь, отмечает информресурс Rigzone.

Рынок морской ветрогенерации сейчас на подъеме и активно развивается в Северо-западной Европе. Например, Нидерланды намерены более чем удвоить мощность своих шельфовых ВЭС, а совокупная производительность британских и немецких ветротурбин должна увеличится в 2016 году на 2 ГВт.

А в конце года пройдет новый раунд аукционов Contracts for Difference (CfD), который определит темпы развития британской морской ветрогенерации на период до 2020 года. Скорее всего, основными участниками этих тендеров станут нефтесервисные компании, поскольку именно они обладают самым большим опытом строительства в шельфовой зоне.

В настоящее время контракты на строительство ВЭС составляют 35% портфеля заказов такой компании, как шотландская N-Sea. Летом прошлого года компания уже работала у берегов Абердина, а также возле голландского городка Зерикзее. А теперь займется строительством морских ветряков около Нориджа на восточном побережье Англии.

Причем еще четыре года назад N-Sea не занималась ничем другим, кроме обслуживания нефтегазовых месторождений в британском секторе Северного моря. Теперь в штате компании достаточно специалистов по строительству ВЭС, а ее сервисный флот активно переквалифицируется на подводные операции по установке опор для ветротурбин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете