тэкно:///блог

ЛУКОЙЛу достался на румынском шельфе «пустой» блок

Пт, 19 Февраль 2016 | 15:37 |
Platforma_Rumynija

Фото: vungtauoil.com

Румынская газовая компания Romgaz объявила, что вместе с своими партнерами по концессии — Lukoil Overseas («дочка» ЛУКОЙЛа) и американской PanAtlantic Petroleum — приняла решение прекратить все исследовательские работы на шельфовом блоке EX29 Est Rapsodia (черноморское побережье Румынии) за полной бесперспективностью.

Решение было принято после всестороннего анализа результатов уже проведенной геологоразведки, передает информресурс Оffshore Еnergy Today. Полученные данные, отметил представитель Romgaz, не дали оснований для запуска полномасштабной программы исследований.

В связи с этим партнеры уведомили Национальное агентство полезных ископаемых о намерении прекратить все операции в пределах блока Rapsodia. Теперь концессия сосредочится на более перспективном участке EХ30 Trident, разведка на котором ведется в рамках той же лицензии.

В частности, разведочная скважина Lira-1X, пробуренная на блоке Trident, показала наличие крупного газового месторождения на глубине 2,7 тыс метров. Буровые работы ведет полупогружная платформа TransOcean Development Driller II.

Участники концессии: Lukoil Overseas — 72%, PanAtlantic Petroleum — 18%, Romgaz — 10%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете