тэкно:///блог

Минэнерго не видит проблем в соблюдении договора о «заморозке» добычи нефти

Пт, 19 Февраль 2016 | 17:49 |

Minenergo

Страны — производители нефти смогут без труда контролировать соблюдение режима «заморозки» уровня добычи, если такое соглашения будет подписано. Такой точки зрения придерживается заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

«Эти вопросы сейчас обсуждаются. Надо сказать, что рынок достаточно понятен и прозрачен всем игрокам — обман легко вскроется», — заявил Текслер журналистам в кулуарах проходящего сейчас Красноярского экономического форума.

Напомним, что на этой неделе состоялись сразу две серии консультаций нефтяных держав друг с другом по поводу возможного введения ограничений на добычу «черного золота» ради поддержания его цены. 16 февраля в столице Катара Дохе представители России (глава Минэнерго Александр Новак), Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара договорились заморозить среднесуточную добычу нефти в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

На следующий день в Тегеране совещались нефтяные министры Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара. Возвращающийся на мировой рынок после снятия санкций Иран заявил устами министра Биджана Намдара Зангане, что готов поддержать любую совместную инициативу стран ОПЕК и независимых производителей, направленную на стабилизацию цен на нефть. Однако позднее из Тегерана послышались реплики по поводу необходимости восстановления страной досанкционной доли на рынке. Некоторые эксперты заявили, что только сохранения объемов добычи на нынешнем уровне для подъема цен недостаточно — требуется реальное сокращение объемов производства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете