тэкно:///блог

Улюкаев: государство может получить от приватизации 800 млрд рублей

Пт, 19 Февраль 2016 | 18:16 |

Ulukaev_Siluanov

Дополнительные доходы федерального бюджета от приватизации части крупных государственных компаний в 2016 году могут составить 800 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По словам министра, подсчитывалась прибыль от продажи государственных долей в двух нефтяных компаниях — «Роснефти» и «Башнефти», а также в АК «АЛРОСА», «Совкомфлоте» и банке ВТБ. Давать комментарии по поводу включения в этот список НМТП (Новороссийского морского торгового порта) и ОАО РЖД Улюкаев отказался.

Напомним, что ранее министр финансов России Антон Силуанов оценил вероятные доходы государства от приватизации по итогам текущего года в 500 млрд рублей.

Сам Улюкаев до этого признавал, что приватизацию госимущества в 2016-м придется проводить в неблагоприятных условиях (имея в виду прежде всего низкие цены на нефть и невысокую инвестиционную активность в нефтегазовой отрасли), однако в текущей бюджетной ситуации откладывать эти сделки невозможно. Министр экономического развития по-прежнему отказывается назвать крупных инвесторов, которые проявили интерес к приватизируемым активам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете