facebook
тэкно:///блог

Корреа пророчит взлет нефти до 200 долларов за баррель

Сб, 20 Февраль 2016 | 9:47 |
Korrea

Фото: static.ow.ly

Цены на нефть могут взлететь до 200 долларов за баррель, и произойдет это в самом недалеком будущем. Такое мнение высказал президент Эквадора Рафаэль Корреа, полагая, что для этого сейчас сложились все предпосылки.

В частности, отметил эквадорский лидер, нефтедобывающая индустрия лишилась огромного объема инвестиций, буровые установки сотнями выводятся из эксплуатации, причем не только в США, но и по всему миру, а само бурение перестало быть рентабельным.

«Все это приведет к тому, что в среднесрочной перспективе произойдет отскок в цене к 200 долларам», — заявил Рафаэль Корреа прессе.

При этом президент Эквадора считает, что СМИ серьезно недооценили сам факт переговоров о заморозке добычи между Россией и Саудовской Аравией. Именно это встречу Корреа считает самым «позитивным симптомом и знаком».

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что чрезвычайно важной была также поддержка соглашения о замораживании со стороны Ирана, который является сейчас главным фактором риска на нефтяном рынке. Ведь именно сейчас Тегеран активно наращивает и добычу, и экспорт.

В начале недели он отправил на экспорт с терминалов в Персидском заливе 7,1 млн баррелей нефти, поставив тем самым рекорд отгрузки. И многие аналитики полагают, что Иран, поддержав заморозку на словах, попытается тайком нарушить соглашение.

Тем не менее заместитель министра энергетики России Алексей Текслер считает, что страны-производители нефти смогут без труда контролировать соблюдение режима «заморозки» уровня добычи, если такое соглашения будет подписано. «Эти вопросы сейчас обсуждаются. Надо сказать, что рынок достаточно понятен и прозрачен всем игрокам — обман легко вскроется», — заявил Текслер журналистам. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете