тэкно:///блог

Иран объявил, что повысит производство нефти на 700 тыс баррелей

Сб, 20 Февраль 2016 | 16:17 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Иран собирается в ближайшее время довести увеличение производства нефти до 700 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил исполнительный директор National Iranian Oil Company (NIOC) Рокнеддин Явади.

«Одной из целей шестого плана развития Ирана является производство 4,7 млн баррелей нефти в сутки, — пояснил Явади в в интервью агентству Shana. — Для достижения этой цели мы должны увеличить наше производство на 700 тысяч баррелей».

Стоит отметить, что еще недавно фиксировалось повышение добычи на 300 тыс баррелей в день по сравнению объемами, производившимися в период действия санкций. И вот сегодня руководитель департамента международных связей NIOC Мохсен Гамсари объявил, что добыча в стране выросла уже 500 тыс баррелей в сутки.

Дополнительные объемы «черного золота» поставляются, главным образом, в Европу, некоторая часть идет в Азию, рассказал Гамсари. При этом представитель NIOC заверил, что дальнейший рост добычи будет осуществляться «в течение разумного периода времени». Тем более, что новые контракты на экспорт «черного золота» в африканские страны находятся пока еще в стадии обсуждения.

Вчера также появилась информация, что в июне NIOC выведет на рынок новый сорт тяжелой нефти. Раньше Иран собирался презентовать его еще в марте, но потом решил, что покупателям нужно время, чтобы протестировать новое сырье. Название этого сорта пока не обнародовано, известно только, что добывают эту нефть на месторождении в Западном Каруне, неподалеку от границы с Ираком. Непонятно также, какие объемы нового тяжелого сырья NIOC собирается выбросить на рынок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете