тэкно:///блог

ЕК вновь ставит палки в колеса сделке Halliburton и Baker Hughes

Пн, 22 Февраль 2016 | 18:05 |

halliburton_baker

Еврокомиссия приостановила действие крайнего срока для рассмотрения сделки по слиянию Halliburton и Baker Hughes. Представитель ЕК Рикардо Кардосо пояснил, что эти нефтесервисные компании не предоставили важную информацию.

Таким образом, Евросоюз продолжает оттягивать слияние двух нефтесервисных гигантов, поскольку опасается, что эта сделка может привести к монополизации рынка и удорожанию услуг. Крайний срок, до которого Еврокомиссия должна была вынести решение, истекал 23 июня, однако теперь он становится неопределенным, передает информресурс World Oil.

«Это стандартная процедура при рассмотрении сделок по слиянию, которая применяется, если стороны не предоставляют важную информацию, — отметил Кардосо. — Часы остановлены до того момента, пока недостающие сведения не будут предоставлены. Соответствующим образом сдвинется и крайний срок».

Halliburton договорились о слиянии с Baker Hughes в ноябре 2014 года, стоимость сделки оценивалась тогда в 35 млрд долларов. Предполагалось, что слияние будет завершено еще в прошлом году, но антимонопольные ведомства Европы и США откладывают этот срок все дальше и дальше. А Halliburton вносит все больше и больше активов в список для продажи, надеясь все же выторговать одобрение регуляторов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете