тэкно:///блог

Прогноз: Россия к 2021 году снизит объем добычи нефти

Вт, 23 Февраль 2016 | 11:05 |

Fatih_Birol

Ежесуточный объем добычи нефти в России к 2021 году сократиться на 275 тыс баррелей от текущей уровней. Об этом заявил генеральный директор Международного энергетического агентства (EIA) Фатих Бирол на CERA WEEK в Хьюстоне.

«Мы ожидаем снижения на 275 тыс баррелей в сутки в РФ по сравнению с нынешним уровнем производства к 2021 году», — заявил он.

По его словам, российская нефтедобыча снизится не только из-за низкой стоимости «черного золота», но и из-за сокращения инвестиций в отрасль.

«При текущих ценах и воздействии низких цен на нефть, а также сокращения капитальных инвестиций в России, мы ожидаем более низкого уровня производства в России при текущей политике к 2021 году по сравнению с нынешним периодом», — отметил Бирол.

Согласно прогнозу Минэнерго России, производство «черного золота» в стране в 2016 году останется на уровне 2015 года – это порядка 10,72 млн баррелей ежесуточно.

Согласно прогнозу Бирола, Россию ждет крупнейшее падение добычи нефти в ближайшие шесть лет среди стран, добывающих нефть и не входящих в ОПЕК.

«Крупнейшее падение добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, в ближайшие шесть лет ожидается в России в связи с обесцениванием рубля и влиянием санкций», — сообщил он.

Цена на нефть в 2016 году останется низкой, однако к 2020 году повысится до 80 долларов за баррель, сделал прогноз Бирол.

«В этом году мы по-прежнему ожидаем, что цены будут низкими, а с середины 2017 года мы ожидаем отскок, к 2020 году (цена на нефть достигнет – ред.) 80 долларов за баррель», — заявил Бирол на презентации прогноза по развитию нефтяной отрасли.

Также Бирол прогнозирует, что США будут оставаться лидером в наращивании уровня нефтедобычи среди стран, которые не входят в ОПЕК.

«Рост добычи в США замедлится на 4,1 млн долларов в день, однако США продолжат лидировать в части увеличения добычи», — заявил он.

Между тем потребности Китая в «черном золоте» на ближайшие 6 лет ежегодно будут увеличиваться на 2,5 млн баррелей в сутки, заявил гендиректор Международного энергетического агентства.

«Потребности Китая в нефти в ближайшие шесть лет будут (каждый год – ред.) увеличиваться на 2,5 млн баррелей в день», — считает Бирол.

В прошлом месяце агентство Reuters сообщало, что, согласно предварительным данным, в 2015 году ежесуточное потребление Поднебесной нефти увеличилось до рекордного уровня 10,32 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете