тэкно:///блог

Рынок нефти: саудит, иранец и API испортили трейдерам все утро

Ср, 24 Февраль 2016 | 9:27 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах довольно быстро снижаются. По данным на 09:18 мск, апрельские фьючерсы на Brent (график) подешевели на 1,53% до 32,76 доллара за баррель, а на WTI (график) – на 2,32% до 31,13 доллара за баррель.

Причиной для пессимизма трейдеров стали заявления министров нефтяной промышленности Саудовской Аравии и Ирана, которые ставят под сомнению перспективу заморозки добычи нефти на январских уровнях. В частности, саудовский министр Али аль-Наими сказал, что его страна совершенно не собирается сокращать добычу, и заморозка — это вообще максимум, на что Эр-Рияд согласится.

Иранец же Биджан Намдар Загнане назвал «смешной шуткой» идею заморозить ежесуточную добычу иранской нефти на январском уровне в миллион баррелей. Этот вариант, по его мнению, нереалистичен.

Да и сама идея заморозки уже не выглядит такой привлекательной, как на прошлой неделе. Слишком многие аналитики и эксперты считают, что на самом деле она ничего особенно не изменит. Потребление нефти растет не так уж быстро, и значит исчезновение с рынка избытка в 1,5 — 2 млн баррелей произойдет никак не завтра.

Да и статистика Американского института нефти (API) не слишком радует инвесторов. Эксперты API считают, что коммерческие запасы нефти в США подскочат сразу на 7,1 млн баррелей.

Правда, прогнозы института не всегда совпадают с данными Министерства энергетики США, но они гораздо ближе к реальности, чем гадание на кофейной гуще, которым занимаются другие аналитики. Так что можно быть почти уверенным, что статистика американского Минэнерго вряд ли подбодрит игроков на рынке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете