тэкно:///блог

«Транснефть» вместе с европейцами пустит завод по производству насосов

Ср, 24 Февраль 2016 | 9:58 |

Transneft_flagi

«Транснефть» в ближайшее время откроет в России совместное с европейцами производство. Как рассказал агентству РИА Новости вице-президент «Транснефти» Михаил Маркелов, новое предприятие будет выпускать насосы для магистральных нефтепроводов. При этом название европейской компании-партнера он сообщать не захотел.

Вместе с тем «Транснефть» не собирается отворачиваться и от зарубежных возможностей. Компания реализует ранее принятую программу по выходу на внешние рынки. Она намерена предоставлять услуги по контролю трубопроводной инфраструктуры сторонних операторов, включая иностранных.

В 2014 году протяженность обследованных трубопроводов в интересах сторонних заказчиков из России, Белоруссии, Казахстана, Мексики, Чехии и Словакии превысила 3800 км. В прошлом году этот показатель составил 7000 км, что говорит о довольно успешном старте принятой программы.

В дополнение к сформированным ранее заказам от зарубежных контрагентов, «Транснефть» изучает возможность подписания контрактов на внутритрубную диагностику с предприятиями нефтегазового сектора некоторых стран Ближнего Востока и Южной Америки.

А вот Украина компанию мало интересует. «Транснефть» намерена уже в первом квартале завершить сделку по продаже украинского дочернего предприятия АО «Юго-Запад транснефтепродукт» швейцарской компании International Trading Partners.

Трубопроводы предприятия пролегают по территории 11 субъектов Российской Федерации, а также Украины и Белоруссии. АО «Юго-Запад транснефтепродукт» транспортирует нефтепродукты в Венгрию и Латвию. В прошлом году была проведена реорганизация, в результате чего из структуры компании были выведены из «Транснефтепродукт-Самара» и «Транснефтепродукт-Запад».

Однако после реорганизации за украинским предприятием остался магистральный нефтепродуктопровод, оператором которого является «ПрикарпатЗападтранс». Это трубопровод даже стал предметом судебного спора «Транснефти» и Украины. Российская компания опротестовала национализацию трубы, но в марте прошлого года Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «дочки» «Транснефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете