facebook
тэкно:///блог

Суд ЕС начал выяснять правомерность санкций, затронувших «Роснефть»

Ср, 24 Февраль 2016 | 11:52 |

sudes

Суд Евросоюза провел первые слушания по иску компании «Роснефть», которая оспорила в британских судебных инстанциях затронувшие ее санкции Запада против России. Великобритания до этого направила соответствующий запрос в орган юстиции ЕС, чтобы понять его позицию по данному делу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя европейского суда, пожелавшего остаться неизвестным.

Он рассказал агентству, что вслед за прениями пройдет заседание, где будет зачитано заключение генерального адвоката. А затем суд ЕС вынесет свой вердикт. Временные интервалы между стадиями процесса могут составлять от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от сложности дела, так что позиция органа будет сформирована и направлена в Лондон нескоро.

«Роснефть» обратилась в британские органы юстиции с просьбой признать недействительными решения Евросоюза от 31 июля, 8 сентября и 4 декабря 2014 года, которыми на Россию и отдельные отечественные компании были наложены экономические ограничения. Иск был подан против Минфина Великобритании, британских министра по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки и Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

Не в силах дать собственную оценку решениям Совета Европы британский суд на прошлой неделе запросил по этому поводу позицию судебного органа ЕС. В Лондоне хотят прояснить, являются ли правомерными ряд положений упомянутых решений, которыми вводятся экономические санкции против России. Если суд Евросоюза признает их легитимными, то британская сторона попросит дать прояснения о применении ряда прописанных в них мер.

Кроме лондонского запроса суд ЕС рассматривает иск «Роснефти» от 9 октября 2014 года. В нем российская компания напрямую оспорила все коснувшиеся компании экономические санкции Европы против РФ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете