тэкно:///блог

Казахстан не будет замораживать добычу нефти в стране

Ср, 24 Февраль 2016 | 15:19 |

Kazakhstan_dobycha-neft

Власти Казахстана не предпринимают никаких усилий для снижения объемов добычи нефти в стране или хотя бы ее ограничения на уровня прошедшего января. Об этом сообщил заместитель министра энергетики республики Асет Магауов, комментируя инициативу России и ряда стран ОПЕК заморозить производство «черного золота» на январском уровне, передает «Интерфакс».

Вместе с тем замглавы Минэнерго отметил, что и в прошлом и в нынешнем году Казахстан, в отличие от других нефтяных держав, снижал добычу. Происходило это по экономическим причинам: сами недропользователи принимали решения сократить объемы производства, ориентируясь на свои финансовые возможности. Так что никакие призывы властей добывающим компаниям страны по сути не нужны.

«Весь прошлый год страны, входящие в ОПЕК и РФ, очень агрессивными темпами наращивали добычу. То есть, соответственно, они сейчас на достаточно высоком уровне зафиксировали данные показатели. Что касается Казахстана, у нас, наоборот, <…> по сравнению с прошлым годом происходит снижение добычи нефти», — подчеркнул Магауов.

До этого казахстанский кабинет министров ухудшил прогноз совокупного объема производства «черного золота» в 2016 году с 77 до 74 млн тонн.

Казахстан входит в двадцатку ведущих нефтяных держав мира. По уровню добычи «черного золота» страна занимает, по разным данным, 16-18-е место на планете — примерно 1,7 млн баррелей в сутки. Это без малого 2% глобального производства нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете