тэкно:///блог

Агентство Fitch снова понизило прогноз по ценам на нефть

Ср, 24 Февраль 2016 | 17:36 |

Fitch

До 35 долларов за баррель снижен прогноз международным рейтинговым агентством Fitch по средним ценам на нефть в текущем году. Это следует из опубликованного доклада Fitch.

Согласно очередному базовому сценарию, среднегодовые цены на «черное золото» марок Brent и WTI будут на уровне 35 долларов за баррель. Также снижен и среднегодовой прогноз стоимости газа, до 2,25 доллара за тысячу кубических футов.

«Понижение (прогноза по ценам на нефть — ред.) обусловлено сочетанием нескольких факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ранее предполагалось, производство (нефти — ред.) ОПЕК в январе и все более очевидные свидетельства того, что мировая экономика в текущем году будет расти гораздо меньшими темпами, чем мы прогнозировали прежде», — отмечается в сообщении Fitch.

Однако в долгосрочной перспективе базовый сценарий агентства остался прежним: стоимость нефти вырастет до 65 долларов за баррель, газа — 3,25 доллара за тысячу кубических футов.

Прогноз предполагает, что дисбаланс между спросом и предложением мировом рынке нефти снизится во втором полугодии 2016 года, хотя баланс сможет восстановиться только к 2017 году. Однако отмечается, что и тогда чрезмерные запасы углеводородного сырья будут ограничивать рост цен на нефть и газ.

Агентство Fitch также сделало новый прогноз по стрессовому сценарию: теперь он предполагает, что среднегодовые цены на «черное золото» в текущем году могут оказаться на отметке 25 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе — 40 долларов за баррель.

Предыдущий прогноз Fitch был сделан в январе 2016 года: тогда базовый сценарий предполагал, что цены на нефть в этом году составят 45 долларов за баррель, а, согласно стрессовому сценарию, среднегодовая цена «черного золота» составит 35 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете