facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены колеблются в пределах сотых долей процента

Чт, 25 Февраль 2016 | 9:27 |

Birja akziia rinok

Цены на нефть на мировых биржах топчутся на месте, не в силах выбрать тренд. По данным на 09:18 мск апрельские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 0,09% до 34,38 доллара за баррель, а на WTI  (график) — на 0,16% до 32,10 доллара за баррель.

При этом всего лишь часом ранее цены демонстрировали положительную динамику, повышаясь примерно на такие же доли процента, а около 07:00 мск — снижались в тех же пределах. По всей видимости, вялые колебания будут продолжаться.

Основной новостью вчерашнего дня стали данные по коммерческим запасам нефти в США, которые увеличились на 3,5 млн баррелей и составляют сейчас 507,6 млн баррелей. Что примечательно, аналитики почти угадали в своих прогнозах, предсказывая рост резервов на 3,43 млн баррелей.

А вот Американский институт нефти (API) попал пальцем в небо, предсказав увеличение запасов на 7,1 млн баррелей. Видимо, именно поэтому, цены на нефть все же пошли вчера вверх, поскольку реальный рост оказался ниже ожиданий.

Кроме того, свою роль сыграло и снижение добычи нефти. Согласно статистике Министерства энергетики США, производство «черного золота» упало в стране на 33 тыс баррелей в сутки и составляет 9,1 млн баррелей. Сократились и запасы бензина на ощутимый объем в 2,2 млн баррелей.

Однако на фоне сохраняющегося глобального переизбытка нефти и нежелания Ирана присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти вчерашние новости из США не являются существенно значимыми.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете