тэкно:///блог

В США праздник — первый танкер со сланцевым СПГ ушел в Бразилию

Чт, 25 Февраль 2016 | 10:02 |

SPG_tanker

В США — праздник: первый танкер с сжиженным сланцевым газом отправился на экспорт в Латинскую Америку. Об этом рассказала на конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне руководительница маркетинговой службы компании Cheniere Меган Джентл.

Газовоз Asia Vision идет в Бразилию с грузом СПГ, объем которого после регазификации составит около 85 млн кубометров. Отправка первой партии сжиженного газа именно компании Petrobras обусловлена тем, что в американском СПГ содержится довольно много этана, а использовать такой газ могут лишь Бразилия, Япония, Южная Корея и несколько стран Евросоюза.

Отметим, что в начале года Литва, которая проявляла большой интерес к поставкам сжиженного газа из США, отказалась от контракта с Chenier. В качестве причины она указала именно химический состав американского СПГ, неподходящий для газовой системы страны.

Тем не менее аналитики Wood Mackenzie полагают, что к 2020-му экспорт сжиженного газа из США в Европу может достигнуть 32 млн тонн в год. Уже в ближайшее время первая производственная линия СПГ-завода Sabine Pass, принадлежащего Chenier, начнет сжижать «голубое топливо», добываемое европейской мегакорпорацией Shell-BG.

В связи с отправкой первого груза СПГ министр энергетики США Эрнест Мониз заявил: «Это большой день для нашей сланцевой революции. Объем производства сланцевого газа растет у нас очень быстрыми темпами. И сейчас газ стал основным топливом при генерации электричества».

Глава американского Минэнерго также коснулся актуальной в настоящее время темы заморозки добычи нефти. Он отметил, что правительство США не может и собирается контролировать уровень производства этого сырья частными компаниями. Но даже если бы и могло, Мониз не видит смысла в заморозке добычи, поскольку переизбыток «черного золота» такая мера никак не снижает. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете