тэкно:///блог

Началось изготовление крупногабаритного оборудования для комбинированной установки переработки нефти Московского НПЗ

Чт, 25 Февраль 2016 | 11:53 |

В рамках реализации проекта строительства на Московском НПЗ комбинированной установки переработки нефти «Евро+» началось изготовление колонного оборудования. Вакуумную и атмосферную колонны для установки «Евро+» произведет российская компания «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — Атомэнергомаш). Планируется, что отгрузка колонн начнется водным путем летом 2016 года.

Диаметр вакуумной колонны, которую для МНПЗ изготовит Волгодонский филиал «АЭМ-Технологии», составляет 11 метров, длина превышает 45 метров, а вес — 460 тонн. В настоящее время идут работы над элементами корпуса колонны, а также завершается сварка секционного днища. Крупные узлы колонны будут отгружаться со специализированного причала. Атмосферная колонна также является крупногабаритным изделием, ее длина — более 66 метров, внутренний диаметр — 6,5 метров, вес — 325 тонн.

Комбинированная установка переработки нефти «Евро+», которая будет построена на Московском НПЗ в рамках масштабной программы модернизации завода, предназначена для первичной переработки нефти, производства высокооктановых бензинов и дизельных топлив стандарта Евро-5, а также вакуумного газойля. В результате ввода «Евро+» в эксплуатацию годовой объем переработки нефти на Московском НПЗ вырастет до 12 млн тонн. Строительство нового комплекса позволит повысить уровень энергоэффективности предприятия, снизить нагрузку на окружающую среду, увеличить межремонтный пробег оборудования с 2 до 4 лет и оптимизировать производственную территорию МНПЗ за счет вывода из эксплуатации ряда действующих установок предыдущего поколения.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с российскими производителями профильного оборудования для нефтепереработки, способными предложить нам для реализации программ модернизации НПЗ качественную и конкурентоспособную отечественную альтернативу западной продукции», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

АО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре АО «Атомэнергомаш». В настоящее время в управлении АО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, Филиалы АО «АЭМ-технологии» в г. Петрозаводске и в г. Волгодонске. Спектр производимого оборудования постоянно расширяется и включает оборудование для атомной отрасли, тепловой энергетики, газнефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС

Филиал АО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск обладает уникальным технологическим оборудованием, имеет в своем составе современный инжиниринговый центр и отлаженную единую систему управления и планирования предприятием, основанную на базе решений SAP. Предприятие изготавливает любое энергетическое, колонное, реакторное, теплообменное, корпусное, емкостное, котельное оборудование, пространственные машиностроительные конструкции, высокой степени готовности и в блочном исполнении. Территориальное расположение позволяет осуществлять отгрузку оборудования всеми видами транспорта, в том числе водным с собственного причала.

АО «Газпромнефть-МНПЗ»

Россия, 109429, Москва, Капотня, 2-й кв., д.1, корп.3

Тел.: +7 (495) 734-9200 (доб. 44-16)

Факс: +7 (495) 355-6252

Моб.: +7 (916) 447-6278

Chuykov.ON@gazprom-neft.ru

www.mnpz.gazprom-neft.ru

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете