тэкно:///блог

Noble Energy представила новый амбициозный план развития «Левиафана»

Чт, 25 Февраль 2016 | 14:45 |

Leviafan

Компания Noble Energy представила «очень амбициозный» план развития израильского газового месторождения «Левиафан». Об этом заявил на брифинге в рамках конференции IHS CERAweek в Хьюстоне министр национальной инфраструктуры, энергетических и водных ресурсов Израиля Юваль Штайниц.

В новой программе развития «Левиафана», представленной лишь пару недель назад, по словам Штайница, значительно сокращены сроки выхода на полномасштабное производство газа. Теперь Noble Energy намерена сделать это за три года, передает информресурс Offshore Energy Today.

Касаясь темы конкуренции с египетским газовым месторождением «Зухр», существенно превосходящим «Левиафан» по запасам, министр заметил, что не видит здесь большой проблемы.

«Это очень нужное открытие для Египта, но оно недостаточно даже для покрытия внутренних потребностей страны. Так что перспектива экспорта израильского газа в Египет, а также сжижения на его заводах для последующей отправки в Европу остается актуальной», — считает Штайниц.

Поэтому, на самом деле, неважно, когда начнется производство газа на «Зухре» — в 2017-м или 2018 году, на развитие «Левиафана» это не повлияет, уверен израильский министр. Гораздо важнее, что в недрах Средиземноморья могут находиться гораздо более крупные месторождения газа, чем эти два, подчеркнул Юваль Штайниц.

И если их удастся разведать, то восточное Средиземноморье может стать одним из крупнейших газовых поставщиков Европы, и это — реальная перспектива, заявил министр. Он также отметил, что эти открытия не станут причиной ожесточенной конкуренции между Израилем, Египтом и Кипром, всем трем странам хватит места на европейском газовом рынке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете