тэкно:///блог

Объем газа в ПХГ Украины снизился за сутки на 0,32%

Чт, 25 Февраль 2016 | 16:07 |

PXG

Объем природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины за сутки снизился на 0,32% и на 24 февраля составил 10,187 млрд кубометров, согласно данным GSE.

Общий уровень заполнения украинских ПХГ снизился до 32,91% с 33,02% по состоянию на 23 февраля, когда в газохранилищах находилось 10,220 млрд кубометров «голубого топлива».

Ранее украинские власти заявляли, что страна успешно пройдет нынешний отопительный сезон без импорта российского газа. Также делались заявления, что Украина может обойтись без «голубого топлива» из России не только текущей зимой, но и «любой другой», ограничившись закупками газа со стороны европейских стран, а также топливом, которое поступает от собственных месторождений.

Напомним, Украина не импортирует российский газ с конца прошлого года. Предложенная Россией цена на топлива в первом квартале 2016 года (212 долларов за тысячу кубометров) украинские власти не устроила. Свой отказ от покупки российского газаона мотивировала тем, что топливо из Европы обходится ей якобы дешевле. На самом деле Киев закупает все тот же российский газ, но используя всевозможные реверсные схемы. Так, например, Россия существенно нарастила в этом году экспорт газа в Словакию, откуда затем на Украину и идут основные потоки «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете