facebook
тэкно:///блог

Нефть и рубль обновили максимумы текущего месяца

Пт, 26 Февраль 2016 | 14:44 |

Rub Neft Oil

Эталонные марки нефти сегодня продолжили расти в цене. К 13:00 по московскому времени апрельские фьючерсы на североморскую смесь Brent впервые с конца января преодолели отметку 36 долларов за баррель и спустя полтора часа колебались возле этого уровня. Котировки апрельских фьючерсов на западнотехасскую WTI в указанное время вплотную подобрались к отметке 33,9 доллара за баррель, а к 14:30 мск стабилизировались в диапазоне 33,6-33,7.

Таким образом, европейский эталон за полдня подорожал более чем на 2%, американский — почти на 2%. На вчерашних торгах, напомним, Brent прибавила в цене 2,6%, WTI — 2,9%.

Точно так же и рубль по отношению к доллару и евро обновил максимумы с начала февраля. К середине дня за 1 доллар на Московской бирже давали около 75 рублей (причем несколько раз курс американской валюты опускался и ниже этой отметки), 1 евро стоил в районе 82,6 рубля. Правда, размер снижения курсов валют по сравнению с открытием торгов оказался не таким значительным, как прирост цен на нефть — рубль прибавил в весе всего 0,3-0,4%.

Нефтяной рынок по-прежнему остается под впечатлением от динамики коммерческих запасов бензина в США, которые за прошлую неделю сократились на 2,2 млн баррелей. Да и прирост объемов «черного золота» в американских хранилищах по данным Управления энергетической информации (EIA) оказался вдвое менее значительным, чем предполагал Американский институт нефти (API) — всего 3,5, а не 7,1 млн баррелей.

Кроме того, участники рынка по-прежнему рассчитывают на то, что страны — производители нефти смогут прийти к соглашению о заморозке добычи. Мартовскую встречу министров энергетики и нефти России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы вчера анонсировал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Чуть позже об этом же сообщил и венесуэльский министр нефти Эулохио дель Пино.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете