тэкно:///блог

Парагвай сделал «Газпрому» интересное предложение

Сб, 27 Февраль 2016 | 9:52 |
Petropar_Paraguay

Фото: http://www.abc.com.py/

«Газпром» может принять участие в геологоразведке трех перспективных участков недр в Парагвае. С таким предложением выступила государственная нефтегазовая компания Petroleos Paraguayos (Petropar) в ходе визита в южноамериканскую страну делегации зарубежного подразделения российского холдинга — Gazprom International.

Геологоразведочные работы парагвайская сторона хочет начать уже в этом году. Однако признает, что у сотрудников Petropar не хватает опыта и компетентности для того, чтобы быть уверенными в успехе предприятия.

О каких участках идет речь, стороны не сообщают. Известно, что в 2014 году британская компания President Energy обнаружила значительные запасы углеводородов в регионе Чако. Однако это слишком расплывчатая локализация, поскольку данная засушливая область в бассейне реки Параны покрывает около 60% территории страны.

В сообщении Gazprom International отмечается, что Petropar предложил рассмотреть возможность совместной работы «на взаимовыгодных условиях». Действительно, Парагваю есть что предложить своим зарубежным партнерам — в этом государстве чуть ли не самые низкие налоги в Южной Америке, что уже привело к переводу сюда целого ряда производств из Бразилии и Аргентины. Плюс, в качестве бонуса — недорогая электроэнергия, генерируемая страной в избыточных объемах (73% электричества поставляется на экспорт).

Помимо обсуждения совместных проектов в геологоразведке делегация Gazprom International обменялась мнениями с представителями Petropar по поводу потенциального спроса местной промышленности на сжиженные углеводородные газы (СУГ), компримированный и сжиженный природный газ (СПГ). В частности, представители «Газпрома» интересовались, рассматривается ли возможность использования «голубого топлива» в качестве моторного и бункеровочного.

Компания Petropar активно укрепляет свои позиции на внутреннем рынке. На сегодняшний день ее финансовый оборот составляет более 1 млрд долларов в год. Она контролирует в стране 40% рынка дизельного топлива, 20% рынка бензина, является лидером по продажам бункеровочного топлива. Между тем, все потребляемые нефтепродукты (около 2,5 млн кубометров в год) Парагвай импортирует.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете