facebook
тэкно:///блог

Правительство РФ попросит у президента денег на поддержку экономики

Сб, 27 Февраль 2016 | 16:16 |

pravitelstvo RF

В ближайшее время российский кабинет министров обратится к президенту страны за разрешением потратить 130 млрд рублей на выполнение плана поддержки экономики в текущем году. Об этом сегодня сообщил министр финансов Антон Силуанов. Глава Минфина подчеркнул, что деньги с дозволения Владимира Путина будут взяты из специального резерва, образовавшегося в казне в результате «заморозки» пенсионных накоплений на 2016 год.

«Президентский резерв» в бюджете сформирован путем экономии на трансфертах в Пенсионный фонд России, отмененных решением правительства вместе с индексацией накоплений. Таким образом, властям удалось накопить 342,2 млрд рублей. Тратить их можно только по поручению главы государства.

«В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось — до 250 млрд рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва — порядка 130 млрд рублей», — пояснил Силуанов.

Оставшиеся 120 млрд рублей на поддержку российской экономики в кризисный год кабинет министров возьмет из так называемого антикризисного резерва бюджета, который сейчас ровно такого объема.

Как ранее сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, в общей сложности государство планирует потратить на поддержку различных отраслей в 2016 году 880 млрд рублей. Ровно половина этих средств (440 млрд) уже учтена в бюджетных назначениях. Если добавить к ним вышеупомянутые 250 млрд, остается примерно 190 млрд рублей расходов на антикризисные меры — источник их финансирования власти пока не определили.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете