facebook
тэкно:///блог

Китай попробует вытащить бразильскую Petrobras из кредитной ямы

Вс, 28 Февраль 2016 | 12:03 |

Petrobras-2

Китай может предоставить кредитные средства бразильской нефтяной госкомпании Petrobras. Речь идет о сумме до 10 млрд долларов. Эта сумма пойдет на покрытие большей части долга в 12 млрд долларов. Его бразильская нефтекомпания должна выплатить в 2016 году.

Согласно данным агентства Reuters, деньги предоставит Банк развития Китая. В 2009 году он уже обеспечил кредит Petrobras на сумму 5 млрд долларов. В случае, если бразильская государственная компания получит указанную сумму, то ее общая задолженность перед этим китайским банком увеличится до 15 млрд долларов.

Petrobras – «счастливая обладательница» одного из самых крупных долгов в мире. Общая задолженность компании оценивается в 130 млрд долларов. В настоящее время бразильская нефтяная компания рассматривает возможность реализации части своих активов на сумму 14 млрд долларов.

Предполагается, что возможное соглашение будет включать в себя возможность погашения нового кредита как денежными средствами, так и поставками «черного золота» в Китай. Так, бразильская сторона гарантирует десятилетнюю поставку китайской нефтекомпании Sinopec 200 тыс баррелей нефти в год.

Ранее в этом году Petrobras объявила о сокращении на 30% своих работников-управленцев. Их общее число достигает 5,3 тыс человек. Этот шаг в компании объяснили оптимизацией мер по реструктуризации и экономии средств в разгар кризиса и падения нефтяных котировок. Таким образом Petrobras намерена экономить порядка 440 млн долларов ежегодно.

Petrobras является крупным мировым нефтепроизводителем, который работает в сверхглубоких водах. Основной род деятельности предприятия — разведка и добыча. Сегодня компания активно сворачивает инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы. Также она замешана в крупнейшем коррупционном скандале в Бразилии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете