facebook
тэкно:///блог

«Татнефть» намерена нарастить нефтедобычу в текущем году

Пн, 29 Февраль 2016 | 16:04 |

Tatneft kachalka

«Татнефть» собирается увеличить нефтедобычу по итогам текущего года, сообщил глава «Татнефти» Наиль Маганов в кулуарах промышленного диалога «Россия- Япония» в Токио.

«Добыча по итогам января выросла. И в феврале намечается рост. По итогам года также ожидается увеличение», — сообщил Маганов.

Напомним, согласно ранее предоставленной «Татнефтью» информации, в 2015 году компания увеличила добычу «черного золота» по сравнению с 2014 годом на 2,7%, доведя ее до 26,9 млн тонн. Объем сбора попутного газа повысился на 15,9 млн кубометров, составив 899,5 млн кубометров. Этот показатель на 1,8% выше, чем тот, что был достигнут в 2014 году.

По словам Маганова, «Татнефть» не опасается еще большего снижения цен на нефть, нефтедобыча при текущих ценах остается рентабельной.

«Даже при текущих ценах добыча продолжает оставаться рентабельной. Созданы программы по сокращению издержек, экономии ресурсов — экономических, материальных, трудовых, активизированы механизмы бережливого производства. Компания перевыполняет целевой показатель по сокращению затрат. Если издержки будут низкими, то никакие цены не страшны», — заявил он.

Основная «география», где»Татнефть» ведет работу, — это территории Татарстана, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей, Ненецкого автономного округа и республики Калмыкия. Штаб-квартира компании находится в Альметьевске. Доля нефтедобычи «Татнефти» в России составляет примерно 8%, доля добычи в Татарстане – более 80%.

На начало 2015 года доказанные запасы «Татнефти» составляли 851,5 млн тонн «черного золота». Компания поставила перед собой задачу довести объем добычи нефти до 30 млн тонн в год. В структуру «Татнефти» входит комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко». Он введен в строй в 2011 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете