тэкно:///блог

Мантуров пообещал развитие российской экономики не хуже японской

Пн, 29 Февраль 2016 | 16:16 |

Manturov

Российская экономика восстановится даже в том случае, если низкие цены на нефть будут оставаться довольно длительный промежуток времени, так как ее рост может происходить и не за счет сырьевых секторов, заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«В Японии нет достаточных объемов собственных углеводородов, но японская экономика существует и развивается, и реализовывает другие отрасли реального сектора экономики, которые приносят доходы», — сказал Мантуров.

По его словам, российское руководство все это понимает и делает активные шаги в этом направлении.

«В этом мы сегодня сами заинтересованы, активно развиваем, таким образом, проводя диверсификацию нашей экономики, и промышленность — это один из секторов, который будет способствовать обеспечению развития других отраслей», — отметил министр.

Мантуров также сообщил, что положительное сальдо торгового баланса России формируется последние два года за счет наращивания поставок высокотехнологической продукции, также уменьшаются объхемы зависимости от поставки нефти и газа.

«Таким образом, у нас есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить развитие промышленности и привлекая при этом иностранные инвестиции», — сообщил Мантуров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете