тэкно:///блог

Правительство России может продать всю свою половину «Башнефти»

Пн, 29 Февраль 2016 | 17:33 |

bashneft

Подготовленный Минэкономразвития проект президентского указа о приватизации части «Башнефти» предусматривает продажу в частные руки доли до 50%. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов, передает РИА «Новости».

Таким образом, не исключено, что будет продан весь пакет акций, принадлежащий правительству РФ. Через Росимущество оно владеет 50,08% капитала «Башнефти». Еще 25% компании принадлежит республике Башкирии. Помимо этого 4,67% акций находится на балансе «дочек» «Башнефти», 15,59% — прочих юридических лиц.

Ранее в феврале председатель совета директоров приватизируемой нефтяной компании и замглавы российского Минэнерго Алексей Текслер заявлял, что «Башнефть» нуждается в стратегическом инвесторе. Лучше будет, если кто-нибудь приобретет сразу 50% плюс одну акцию компании, желательно по цене выше рыночной.

А перед этим президент концерна ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов говорил, что компания готова принять участие в приватизации «Башнефти» и рассматривает вариант покупки контрольного пакета акций. Правда, тут же признался, что официальных предложений правительству России пока не делал.

На фоне сегодняшних заявлений замглавы Минэкономразвития акции «Башнефти» пошли вверх и сейчас растут лучше, чем бумаги других российских нефтяных компаний. К 17:00 по московскому времени обыкновенные акции «Башнефти» поднимались более чем на 2,5% к уровню открытия, при том что индекс ММВБ прибавлял менее 1%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете