facebook
тэкно:///блог

Экспортная пошлина на нефть в России существенно упала

Вт, 1 Март 2016 | 8:52 |

Neft Oil Dengi Dollar

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 марта снизилась на 12,5 доллара, до 39,5 долларов за тонну. Как свидетельствуют данные Минэкономразвития, в феврале пошлина составляла 73,3 доллара за тонну. Новые ставки были рассчитаны исходя из средней цены на Urals в размере 28,38143 доллара за баррель, или 207,2 доллара за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения, а также на углеводородный газ в связи по новой формуле расчета, которая была принята в рамках налогового маневра в нефтеотрасли, с 1 марта останется на нулевом уровне, какой она остается уже больше года — с 1 февраля 2015 года.

Экспортная пошлина на высоковязкую нефть с 1 марта уменьшилась до 4,2 доллара с февральских 5,9 доллара. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит в текущем месяце 15,8 доллара за тонну (в феврале — 20,8 доллара), на темные — 32,3 доллара за тонну (в феврале — 42,6 доллара).

Экспортная пошлина на товарный бензин упала до 24 долларов за тонну (в феврале — 31,7 доллара), прямогонного (нафта) — до 28 доллара за тонну ( 36,9 доллара за тонну в прошлом месяце), на кокс — снизилась с 3,3 доллара до 2,5 доллара.

Между тем, может оказаться, что после 2016 года снижение пошлины прекратится. «Мы в целом считаем, что налоговая политика должна быть предсказуемой и понятной для компаний. Обеспечение стабильных доходов бюджета в этом смысле — это, скорее, результат поддержания добычи, чем увеличения ставок пошлин», — заявил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете