тэкно:///блог

Премьер-министр подписал антикризисный план правительства

Вт, 1 Март 2016 | 17:09 |

D-Medvedev

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал план поддержки российской экономики на 2016 год. Об этом он сообщил сегодня, проводя в Чебоксарах совещание на тему состояния рынка труда в РФ.

«Вчера я, как и договаривались, подписал план действий правительства в экономике на текущий год, то есть план, направленный на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году», — сказал Медведев.

Премьер-министр выразил надежду, что новый план позволит смягчить последствия экономического спада и поможет обеспечить своевременную выплату зарплат, пенсий и социальных пособий. Для этого в план специально включен пункт о помощи региональным бюджетам. Также часть средств пойдет на поддержку рынка труда.

Еще программа предусматривает софинансирование ипотеки. Программа государственного субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для тех, кто приобретает квартиры в новостройках, продлена до 1 января 2017 года.

Объем расходов на реализацию плана Медведев не уточнил. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в помощь российской экономике правительство выделит в общей сложности 880 млрд рублей. Из них около 440 млрд уже предусмотрены в соответствующих расходных назначениях бюджета-2016. Вдобавок около 40 млрд рублей решено выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) — на эти средства прежде хотели закупить подвижной состав для РЖД. Еще около 40 млрд рублей предполагается дополнительно предоставить в виде госгарантий.

Кроме того, 250 млрд рублей на выполнение плана возьмутся из различных государственных копилок. 120 млрд сейчас находится в так называемом антикризисном резерве федерального бюджета. Еще 130 млрд, как ранее сообщал министр финансов Антон Силуанов, правительство попросит из «президентского резерва». Он сформирован за счет экономии на трансфертах в Пенсионный фонд России, отмененных решением правительства вместе с индексацией накоплений (всего 342,2 млрд рублей). Тратить деньги из этой «кубышки» можно только по поручению главы государства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете