тэкно:///блог

Определилось, кто будет строить 5-й участок газопровода «Сила Сибири»

Вт, 1 Март 2016 | 18:15 |

Sila Sibiri

Тендер на строительство пятого участка газопровода «Сила Сибири» выиграло общество с ограниченной ответственностью «Нефтегазстрой». Об этом сообщил заказчик — «Газпром». Там подчеркнули, что победитель предложил смету, лишь слегка уступающую максимальной начальной цене.

«Нефтегазстрой» обязался проложить участок от третьей компрессорной станции (КС-3) «Амгинская» до КС-4 «Нимнырская» протяженностью 60,7 км за 7 млрд 814,8 млн рублей. Что всего на 3,5 млн меньше предельной стоимости, выставленной «Газпромом» — 7 млрд 818,3 млн рублей.

Будущий подрядчик в процессе розыгрыша тендера обошел четырех конкурентов: ООО «Южнефтегазстрой», ООО «Нова», ЕВРАКОР и ОАО «Татнефепроводстрой».

Согласно базе данных российских компаний «СПАРК-Интерфакс«, 50% «Нефтегазстроя» владеет Норик Петросян, по 25% — Армен Григорян и Вагинак Казарян.

Пятый участок «Силы Сибири» от Амгинской до Нимнырской был выставлен на тендер 13 февраля. «Газпром» уже объявлял конкурс на его строительство 30 ноября 2015 года в составе более крупного лота, который содержал сразу четыре отрезка газопровода со второго по пятый суммарной протяженностью 822 километра. Однако та заявка на максимальную сумму 155,9 млрд рублей вызвала критику со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Поэтому в конце декабря госкомпания все же решила отменить этот тендер.

Позднее появилась информация, что «Газпром» заключил с компанией «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга пять контрактов на общую сумму 197,638 млрд рублей. Эти подряды могут относиться к оставшейся части газопровода «Сила Сибири» от КС «Нимнырская» до российско-китайской границы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете