тэкно:///блог

Президент назвал факторы, дестабилизирующие рынок нефти

Ср, 2 Март 2016 | 9:34 |

Putin 2

Мировой нефтегазовый рынок дестабилизируют политические риски и действия спекулянтов. Об этом заявил на встрече с главами российских нефтегазовых компаний президент РФ Владимир Путин, отметив, что фундаментальным фактором остается замедление роста мировой экономики.

Путин отметил, что за один только прошлый год цена на нефть Urals упала почти в три раза. Однако российские компании продолжали развивать производство, а капитальные вложения добычу в прошлом году оказались на 7,8% выше, чем в 2014-м.

«Наша задача — сохранить устойчивую нефтяную отрасль России, обеспечить ее поступательное развитие, реализацию долгосрочных проектов», — подчеркнул президент.

Путин констатировал, что по итогам 2015 года нефтяная индустрия страны продемонстрировала уверенный рост, о чем свидетельствует рекордный уровень добычи — 534 млн тонн «черного золота». Причем большая часть этого объема была направлена на российские НПЗ, на которых, кстати, выросла глубина переработки нефти.

Президент РФ подчеркнул эти положительные моменты, отметив также и увеличение экспортных поставок «черного золота». В прошлом году они составили 241 млн тонн, дав на 9-процентный прирост по сравнению с 2014 годом.

При этом президент особо остановился на положительной роли, которую сыграло государство, стимулируя развития производства в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, а также на шельфовых месторождениях.

Владимир Путин также задал главам «Башнефти», «Газпром нефти», «Зарубежнефти», ЛУКОЙЛа, «Независимой нефтегазовой компании», «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти», принявшим участие во встрече, вопрос об их отношении к заморозке добычи. Руководители нефтекомпаний заверили главу государства в своей поддержке этой инициативы.

В свою очередь, они попросили президента сохранить пока в неприкосновенности систему налогообложения нефтянки, так как это поможет им реализовать годовые планы по эксплуатационному бурению и освоению месторождений, а также позволит поддерживать конкурентоспособность. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете