тэкно:///блог

Statoil начала развитие своего главного месторождения в Северном море

Ср, 2 Март 2016 | 14:06 |
Platforma_Statoil

Фото: izismile.com

Statoil начала бурение эксплуатационных скважин на самом перспективном своем месторождении в Северном море — «Йохан Свердруп». Работы ведутся с помощью полупогружной платформы для глубоководного бурения Deepsea Atlantic.

В настоящее время установка бурит первую скважину на участке первой фазы развития этой области. Вывод месторождения на плановую мощность производства планируется на конец 2019 года, передает информресурс World Oil.

В рамках реализации первой фазы должно быть пробурено восемь эксплуатационных скважин. После этого Deepsea Atlantic перейдет на соседний участок, где пробурит еще три нагнетательных скважины, которые предназначены для поддержания пластового давления и обеспечения высокого уровня добычи.

В 2018 году на месторождение придет вторая эксплуатационная платформа из четырех, которые по плану будут работать на «Йохан Свердруп». В настоящее время эта установка строится на верфи Aibel в Хёугесунне, к северу от Ставангера. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете