тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры ведут себя странновато

Чт, 3 Март 2016 | 9:25 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах медленно, но упорно ползут вверх. По данным на 09:05 мск, майские фьючерсы на Brent (график) подорожали на 0,08% до 36,96 доллара за баррель, а апрельские на WTI (график)— на 0,40% до 34,80 доллара за баррель.

Аналитики лихорадочно пытаются найти причину для продолжения роста, но ее фактически нет. Наоборот, статистика Министерства энергетики США должна была бы сбросить цены вниз. Ведь согласно его данным, коммерческие запасы нефти в стране увеличиваются просто «семимильными» объемами — за прошлую неделю они выросли на 10,37 млн баррелей и составляют сейчас фантастические 518 млн баррелей.

Это превзошло не только все ожидания экспертов, прогнозировавших повышение уровня нефти в хранилищах лишь на 3,4 млн баррелей, но и даже и предсказание Американского института нефти, ожидавшего 9,9-миллионного прироста. А между тем крышка в американских нефтехранилищах уже довольно недалеко, свободных объемов в США осталось меньше 100 млн баррелей.

И если рост запасов продолжится такими темпами, то нефть там скоро польется через край. И на фоне этой ситуации сокращение резервов бензина на 1,47 млн баррелей, которое аналитики пытались выдать за причину подъема цен на нефть, перестает иметь сколько-нибудь существенное значение.

Так что скорее всего, рынок просто оттолкнулся от того, что счел «дном», и некоторое время еще будет всплывать. Правда, как заметил изданию The Wall Street Journal Сет Клайнман, аналитик Citi Research, когда цены дойдут до 40 долларов за баррель, среди сланцевиков начнется нездоровое оживление и рынок снова захлестнет волной их нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете