тэкно:///блог

Глобальные рынки: кто в лес, кто по дрова

Чт, 3 Март 2016 | 10:21 |
Birja

Фото: experto24.pl

На глобальных рынках происходят довольно странные вещи: синхронный рост показывают ранее считавшиеся антагонистичными друг другу активы. Укрепляются одновременно доллар.

Индекс доллара DXY по состоянию на 08:00 мск составляет 98,30 — максимальное значение с начала февраля текущего года, золото (значение на тот же период — 1239,30 доллара за тройскую унцию), нефть (цена барреля сорта Brent составляет 36,96 доллара — причем, негативная статистика по запасам «черного золота» от Минэнерго США не остановила набор высоты, что еще более странно), а WTI – 34,77) доллара. Как следствие этого, укрепляется и российский рубль (более подробно об этом — в нашем утреннем обзоре по российскому долговому рынку), и мы созерцаем полную гармонию сосуществования различных видов в природе.

Утренняя макростатистика из Китая вновь разочаровала. Индекс деловой активности в сфере услуг от MarkIt в феврале упал до 51,2 с 52,4 в январе при консенсус-прогнозе 52,6 пункта. Несмотря на это, азиатские индексы практически не отреагировали на данную публикацию. По состоянию на 08:40 мск континентальный индекс Шанхайской биржи прибавляет 0,62%, хотя гонконгский Hang Seng — находится в небольшом минусе в районе -0,38%. Очевидно, что мировые индексы решили взять передышку и определиться с дальнейшим направлением движения.

В США вчера выходила довольно интересная и разнонаправленная макростатистика. Как показали данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), темпы роста трудовой занятости в частном секторе США в феврале заметно ускорились. Согласно отчёту, в прошлом месяце показатель прибавки составил 214 тыс. постоянных рабочих мест по сравнению с показателем за январь на уровне 193 тыс. Согласно среднерыночным прогнозам, значение данного показателя должно было составить 190 тыс. Тем не менее, темпы роста деловой активности менеджеров по закупкам от ISM в округе Нью-Йорка замедлились по итогам февраля, достигнув самого низкого уровня с сентября 2015 года. Согласно вышедшим данным, соответствующий индекс деловых условий упал до 53,6 пункта против 54,6 пункта в предыдущем месяце и консенсус-прогноза 55,0 пункта.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете