facebook
тэкно:///блог

«Газпром нефть» сумела сохранить программу инвестиций на 2016 год

Чт, 3 Март 2016 | 10:34 |

gazpromneft
Совет директоров «Газпром нефти» утвердил инвестиционную программу компании на 2016 год. Ее объем составит 362 млрд рублей, и она превышает капитальные затраты прошлого года, которые составили 359 млрд рублей.

Зам генерального директора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич особо подчеркнул в ходе телефонной конференции, что «Газпром нефть» не стала урезать программу несмотря на то, что мировые цены на нефть остаются в районе 30-35 долларов за баррель.

«У нас есть определенный запас, в том числе существенные остатки на начало года. Поэтому есть определенная гибкость на этот год, есть резервы, чтобы в случае, если цена на нефть будет оставаться низкой, профинансировать нашу инвестпрограмму», — цитирует агентство ТАСС Алексея Янкевича.

Заимствованные же средства «Газпром нефть», по словам топ-менеджера, будет привлекать только для рефинансирования ранее полученных кредитов. Таким образом, если исходить из заявлений Янкевича, компания сохраняет стабильность.

В свою очередь глава департамента переработки и сбыта Владимир Константинов отметил что в прошлом году маржа в секторе НПЗ составляла от 4 до 6 долларов на баррель. Причем в начале прошлого года она была достаточно низкой, но к третьему кварталу повысилась до 10-15 долларов на баррель. А затем в конце года снова упала — до 5-10 долларов.

Что же касается показателей чистой прибыли, то в 2015 году она уменьшилась по сравнению с 2014-м на 10,2%. В абсолютных цифрах показатель составил 109,6 млрд рублей. А совокупная выручка «Газпром нефти» снизилась до 1,656 трлн рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете