facebook
тэкно:///блог

При подозрительных обстоятельствах погиб американский «сланцевый пионер»

Чт, 3 Март 2016 | 10:54 |
MacKlendon

Фото: www.tulsacw.com

Экс-гендиректор и один из отцов-основателей компании Chesapeake Energy, занимающейся добычей нефти и газа, Обри МакКлендон погиб 2 марта. Произошло это практически сразу после предъявления ему обвинений со стороны американских властей, обвинивших его в нечистоплотной конкуренции. Речь идет о снижении стоимости аренды земельных участков для нефтедобычи.

Гибель сооснователя Chesapeake Energy — одной из крупнейших независимых нефтегазовых компаний США — произошла в автокатастрофе в среду на шоссе вблизи города Оклахома, сообщили в полицейском департаменте города.

Пока следствие не располагает однозначной версией гибели бизнесмена, но не исключает, что это были умышленные действия со стороны самого МакКлендона, который на огромной скорости протаранил бетонную опору моста.

Один из вдохновителей сланцевой революции в США погиб всего через сутки после того, как против него были выдвинуты обвинения в сговоре с целью снижения стоимости при аренде нефтегозодобывающих участков в штате Оклахома.

МакКлендон выступил с опровержением предъявленных ему обвинений, заявив о своей невиновности:

«Обвинения, выдвинутые против меня сегодня, неправильные и беспрецедентны. Я стал единственным человеком в индустрии нефти и газа, которому за последние 110 лет предъявили обвинение в нарушении закона о честной конкуренции в рамках «Акт Шермана». Все, кто со мной знаком, знают мой послужной список в индустрии, а также люди, с которыми я проработал в течение 35 лет, не сомневаются, что я невиновен в нарушении какого-либо антимонопольного законодательства», — цитирует его слова Forbes.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете