тэкно:///блог

«Газпром» договорился с Bank of China о кредите на 2 млрд евро

Чт, 3 Март 2016 | 12:46 |
Miller Gazprom

Фото: economica.net

Российский «Газпром» получит от Bank of China 2 млрд евро. Срок кредитного соглашения будет составлять 5 лет. Документы должны быть подписаны сегодня в Шанхае.

«В истории „Газпрома“ это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком», — отмечается в сообщении «Газпрома».

Вице-президент Bank of China Гао Инсинь и заместитель председателя российского газового холдинга Андрей Круглов также «обсудили перспективы развития сотрудничества» между организациями.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что «Газпром» пытается договориться с пулом международных банков о привлечении клубного кредита на сумму до 2,5 млрд долларов на срок до 5 лет. Однако неизвестно на какую ставку по кредиту рассчитывает «Газпром».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете