тэкно:///блог

В России пройдет встреча стран-нефтедобытчиков

Чт, 3 Март 2016 | 14:29 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Встреча стран-нефтедобытчиков пройдет 20 марта в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство нефти Нигерии.

Накануне российский президент Владимир Путин сообщил, что в целом достигнута договоренность с нефтяными компаниями России о заморозке в текущем году нефтедобычи на уровне 11 января.

Ранее на этой недели российский министр энергетики Александр Новак заявил, что к инициативе по заморозке уровня добычи «черного золота» присоединился ряд страны, которые суммарно добывают порядка 73% нефти в мире. По его словам, это «критическая масса».

В середине прошлого месяца в Катаре состоялась встреча министров нефти ОПЕК — Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы — а также главы Минэнерго РФ Александра Новака. Стороны провели переговоры по вопросам стабилизации цен на мировом рынке нефти.

На встрече была достигнута предварительная договоренность о готовности добытчиков сохранить в среднем в текущем году нефтедобычу на уровне января 2016 года, если другие государства, добывающие нефть, присоединятся к инициативной группе. В настоящее время ведутся активные переговоры с другими производителями «черного золота».

На 14:03 мск цена на нефть марки Brent немного корректируется и торгуется на отметке 36,92 доллара за баррель, котировки фьючерсного контракта на нефть марки WTI находятся в положительной зоне и торгуются на отметке 34,72 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете