facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: снижение добычи в США тянет цены вверх

Пт, 4 Март 2016 | 10:17 |
Birja

Фото: experto24.pl

Мировые цены на нефть сегодня продолжили расти. К 9:50 мо московскому времени майские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (см. график) подорожали до 37,25 доллара за баррель (+0,8% к уровню открытия торгов). Стоимость апрельских контрактов на американскую WTI (график) к тому же времени поднималась на 0,4% — до 34,79 доллара за баррель.

Вчерашний день эталонные марки завершили в микроскопическом минусе: за сутки североморская смесь подешевела на 8 центов, западнотехасская — на 6. При том, что в среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США зафиксировало колоссальный рост запасов сырой нефти в стране за прошлую неделю — на 10,37 млн баррелей. Коммерческие резервы «черного золота» в Соединенных Штатах достигли беспрецедентной отметки в 518 млн баррелей, в хранилищах осталось не более 100 млн баррелей свободного объема.

Этот фактор, по идее, должен был развернуть динамику цен вниз. Однако инвесторы обратили гораздо больше внимания на недельное изменение уровня добычи нефти в США. Согласно отчету EIA, он сокращается шестую неделю подряд — на сей раз уменьшился на 0,27%, или на 25 тыс баррелей в сутки — до 9,077 млн б/с. Это минимальный объем среднесуточного производства с ноября 2014 года.

Кроме того, рынок ожидает скорой встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен. Планируется, что государства-нефтедобытчики договорятся заморозить свою добычу на январских уровнях.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете