facebook
тэкно:///блог

ОАЭ вернули Ирану половину долга за поставки нефти до снятия санкций

Пт, 4 Март 2016 | 11:24 |

Iran Sankzii

Государственная нефтяная компания ОАЭ (ENOC) выплатила Ирану около 3 млрд долларов в счет долгов за «черное золото», образовавшихся в период действия санкций против Тегерана. Об этом сообщил генеральный директор иранского Центрального банка Валиулла Сейф, передает информационное агентство Shana.

«Национальная нефтяная компания ОАЭ к настоящему моменту выплатила 50% своего долга, что составляет около 3 млрд долларов, остальную сумму мы получим постепенно», — уточнил Сейф.

По его словам, что европейские компании уже начали переводить нефтяные долги на счет ЦБ Ирана в Италии. По подсчетам Сейфа, всего Иран должен получить около 32,6 млрд долларов после разморозки счетов, заблокированных на время санкций.

Напомним, Тегеран избавился от большинства наложенных на страну экономических ограничений 16 января — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его программой обогащения урана.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете