тэкно:///блог

Мировые производители нефти могут собраться не в Москве, а снова в Катаре

Пт, 4 Март 2016 | 12:07 |

Neft Oil 1

Согласно анонимным источникам издающегося в Лондоне «Аш-Шарк аль-Аусат», мировые производители нефти могут собраться в Дохе (Катар) 17 марта, чтобы обсудить вопросы, связанные со стабилизацией цен на «черное золото» на мировом рынке.

При этом конкретные источники информации издание не уточняет, есть лишь ссылка на неких анонимных представителей в ОПЕК, которые озвучили новую версию предполагаемой встречи.

Также издание отмечает, что Катар сегодня возглавляет межминистерский комитет по мониторингу.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что встреча стран-производителей нефти может состояться 20 марта в России. При этом ссылка шла на нигерийского представителя. Позже ряд СМИ сообщил, что встреча хоть и пройдет в России, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Теперь — Катар.

В настоящее время цены на «черное золото» находятся в «зеленой» зоне, но показывают «невнятную» динамику. Трейдеры ожидают встречу стран-членов ОПЕК и независимых производителей нефти, а также тех договоренностей, которые на ней будут достигнуты.

Ранее на на этой неделе российский президент Владимир Путин сообщил, что в целом удалось договориться с российскими нефтекомпаниями о заморозке в 2016 году добычи «черного золота» на уровне января текущего года.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак также отмечал, что к решению о заморозке уровня нефтедобычи присоединились страны, на долю которых приходится порядка 73% всей нефтедобычи в мире.

Напомним, 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти ОПЕК — Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, а также глава российского Минэнерго Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой конъюнктуры на мировом рынке нефти, высказав готовность сохранить в среднем в текущем году добычу нефти на уровне 11 января, но при условии, что другие страны – производители нефти поддержат эту инициативу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете