тэкно:///блог

Credit Suisse прогнозирует к маю подъем цен на нефть до 50 долларов

Пт, 4 Март 2016 | 14:16 |

Credit Suisse

К концу нынешней весны мировые цены на нефть вырастут до 50 долларов за баррель. С таким прогнозом выступил аналитик банка Crédit Suisse Ян Стюарт.

Свою оценку он обосновал просто: участники рынка сильно недооценивают потенциал к росту, который демонстрирует нефть в этом году. Стюарт обратил внимание на то, что появляющиеся в последнее время разнообразные статистические данные создают «бычьи» тенденции на рынке, «медвежьих» новостей все меньше. При этом все более очевидными для инвесторов становятся разрушительные последствия слишком низких цен на «черное золото».

Вместе с тем аналитик Crédit Suisse отметил, что возможный весенний подъем котировок мировых эталонных сортов до 50 долларов за баррель отнюдь не означает окончание периода низких цен на нефть. Новый спад еще возможен.

По состоянию на 14:00 по московскому времени майские фьючерсы на нефть Brent подорожали до 37,2 доллара за баррель (+0,65% к уровню вчерашнего закрытия). Апрельский контракт на западнотехасскую марку WTI стоил ровно столько же, сколько в начале сегодняшних торгов — 34,65 доллара за баррель.

Котировки эталонных сортов нефти сегодня колеблются с умеренной амплитудой — в пределах 1,5%. Сведения о беспрецедентном росте коммерческих запасов нефти в США компенсируются данными о непрекращающемся сокращении добычи в Америке и оптимистичным настроем инвесторов в отношении грядущей встречи стран ОПЕК с независимыми производителями для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете