facebook
тэкно:///блог

Washington Times: Путин хорошо разыгрывает слабые финансовые карты

Пт, 4 Март 2016 | 14:53 |

Putin zloi

Автор The Washington Times Л. Тодд Вуд в своей статье с нескрываемым сожалением рассуждает на тему на тему российской экономики и положительном влиянии на нее личности российского президента Владимира Путина.

«Говоря про этого экс-оперативника КГБ, часто вспоминают, что он назвал распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой века». Но Путина шокировала не только потеря геополитической мощи Советским Союзом. Победить советского гиганта помогла его финансовая слабость. Какие уроки из этого извлек Путин видно по тому, как он ориентируется в финансовом положении, в котором оказалась его страна», — отмечается в статье.

По мнению автора, у Путина есть ряд достоинств, о которых часто не вспоминают: так, именно при нем Россия выплатила большую часть государственного долга , а сегодня держит его на довольно низком уровне — намного ниже 20%. Также в позитивную копилку российского президента Вуд положил и такой факт, что именно при Путине уровень валютных резервов существенно повысился, он мало снижается даже во время текущего валютного кризиса, который охватил Россию.

Далее автор статьи пытается в какой-то степени оправдаться перед читателями и пишет, что он вовсе не нахваливает российского президента, а констатирует очевидные факты, отмечая при этом слабости и неповоротливость российской экономики.

«Не поймите меня неправильно — я не говорю, что Путин сделал для российской экономики самое лучшее, — говорится в статье. — То, что Кремль не смог диверсифицировать ее и вывести из зависимости от производства углеводородов, вполне может привести Россию к третьему финансовому краху и, в конечном итоге, к смене власти. Но Путин понимает, что его народ будет тихо страдать в условиях урезания социальных расходов. В России страдание — разновидность искусства».

Вуд также отмечает, сегодня российский президент не может себе позволить выглядеть слабым в глазах избирателей, поскольку они уже не простят ошибки, потому что « с нетерпением дожидающееся восстановления национального величия России».

«Сегодня Путин опять демонстрирует свою финансовую искушенность, повышая цены на нефть одними только переговорами и сохраняя при этом высокий уровень добычи. Россия не может позволить себе урезать производство нефти и природного газа, а также рисковать утратой импортеров», — пишет Вуд, напоминая, что цены на нефть стабилизировались на отметке выше 30,5 доллара (сегодня примерно 37 долларов за баррель — ред.), что куда выше предсказанного показателя в 15 долларов (за баррель — ред.), и предсказывает появление новых «сплетен» об урезании производства и якобы заключенных с ОПЕК «соглашениях.

Автор стать, резюмируя все вышесказанное, делает вывод, что Россия сохранит стабильность до тех пор, пока на нефтяном рынке не будут сбалансированы спрос и предложение на «черное золото».

«Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты», — делает вывод Вуд.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете