facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» скоро получит еще два месторождения в Охотском море

Сб, 5 Март 2016 | 12:57 |

shelf

Право на разработку двух нефтегазоносных участков на шельфе Охотского моря — Шантарского (Хабаровский край) и Магадан-4 — скоро получит «Роснефть». Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило на утверждение в российское правительство документы о передаче госкомпании лицензий на эти месторождения, сообщает ТАСС.

О том, что «Роснефть» может получить право на освоение ряда участков на российском шельфе, Минприроды заявляло еще в декабре прошлого года. Помимо двух вышеупомянутых речь шла о семи шельфовых месторождениях в Баренцевом море, двух — в Восточно-Сибирском, одном в Японском и еще одном в Охотском море. В конце февраля компания уже получила право вести работы на Центрально-Татарском участке в Японском море и Гусиноземельском в Баренцевом.

Летом нынешнего года «Роснефть» собирается пробурить в Охотском море две скважины — на перспективной структуре Дукчинская лицензионного участка Магадан-1, а также в соседнем Хабаровском крае. С этого момента вступит в активную фазу освоение магаданского шельфа. Возможно, со временем он станет одним из центров нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке.

Вообще, шельфовые проекты — стратегическое направление деятельности «Роснефти». Компания лидирует по темпам освоения российского шельфа и располагает здесь 48 лицензионными участками с совокупным объемом ресурсов углеводородов, превышающим 45 млрд тонн нефтяного эквивалента — в Арктике, на Дальнем Востоке, в Черном, Каспийском и Азовском морях.

Всего за 2015 год «Роснефть» получила 298 лицензий на месторождения углеводородов. Для сравнения, «Газпром» стал обладателем 65 лицензий, ЛУКОЙЛ — 160, «Татнефть» — шести лицензий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете