тэкно:///блог

Genel Energy понесла убытки из-за переоценки месторождения в Курдистане

Сб, 5 Март 2016 | 16:22 |

Kurdistan

Крупнейшая в Иракском Курдистане нефтегазовая компания — англо-турецкая Genel Energy — в 2015 году понесла убытки в размере 1,16 млрд долларов, что в 3,7 раза превышает отрицательный результат 2014-го.

Как следует из отчетности компании, в этом повинна не только низкая стоимость нефти, но и значительная переоценка одного из главных активов — месторождения Так-Так. Главным образом ввиду обновления данных о запасах нефти на этом промысле в Курдистане Genel Energy вынуждена была списать за год 1,038 млрд долларов. По сведениям на 31 декабря 2015-го, объем доказанного и вероятного ресурса нефти (категория 2P) на участке Так-Так снизился до 172 млн баррелей, то есть почти в четыре раза по сравнению с оценкой 2011 года.

«Мы признаем и разделяем разочарование в связи с обновление данных о запасах месторождения Так-Так», — приводятся в пресс-релизе компании слова ее главного исполнительного директора Мурата Озгюла.

В отчете подчеркивается, что в связи со значительным падением объемов добычи в 2015-м, которое пришло на смену быстрому росту производства в предыдущие годы, Genel Energy приняла решение уменьшить инвестиции в месторождение Так-Так.

Англо-турецкие добытчики не первые, кто в минувшем году понес убытки на нефтепромыслах в Ираке. Ранее российская «Газпром нефть» сообщила, что ее потери от обесценения активов сегмента разведки и добычи в этой стране в 2015-м составили 11,6 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете