facebook
тэкно:///блог

На Ярудейском месторождении произошел взрыв, ведется следствие

Вс, 6 Март 2016 | 14:27 |

Jarudejskoe

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на месторождении Ярудейское (Ямало-Ненецкий автономный округ). Он произошел вечером 5 марта из-за ошибки при проведении взрывных работ. В результате погиб один человек, еще двое были госпитализированы.

Погибший 23-х лет был работником ОАО «Башнефтегеофизика», занимавшимся геологоразведкой. Двое других пострадавших также являются сотрудниками этой компании. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа СУ СКР по ЯНАО, опрашиваются очевидцы, изымается документация, регламентирующая деятельность проведения работ.

Напомним, лишь в январе нефтяное месторождение Ярудейское вышло на плановую мощность добычи в 9,7 тыс тонн сырья в день. Теперь на нем будет добываться 3,5 млн тонн нефти в год. На залежах задействованы 24 эксплуатационных скважины со средним выходом 400 тонн сырья в день на каждой. Помимо нефти, на Ярудейском будет производиться 0,7 млрд кубометров газа в год. Извлекаемые запасы нефти здесь достигают объема в 34 млн тонн, а газа — 17 млрд кубометров.

Инфраструктура месторождения включает центральный пункт сбора нефти, нефтегазосборные сети, насосную станцию, а также нефтепровод и газопровод, соединяющие месторождение с магистральными сетями.

Залежи разрабатываются совместным предприятием «Яргео», созданным компаниями НОВАТЭК (51%) и компанией Nefte Petroleum Limited (49%). В последние три года НОВАТЭК быстро наращивала добычу жидких углеводородов, а запуск Ярудейского месторождения позволит компании сохранить двузначные темпы роста в текущем году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете