тэкно:///блог

Азербайджан подумал и решил заморозить уровень добычи нефти

Пн, 7 Март 2016 | 8:39 |

Kaspi gaz platforma Azerb

В этом году Азербайджан намерен заморозить уровень нефтедобычи. Об этом заявил глава государственной нефтяной компании (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

«Скажу откровенно — мы присоединяемся к этой позиции. Мы думаем заморозить добычу нефти в 2016 году и оставить ее на том же уровне. Мы уже приостановили проекты (по увеличению добычи нефти – ред.)… Уровень добычи в Азербайджане будет не выше, чем в прошлом году», — процитировало его ANS.

Ранее замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов заявил, что заморозки объемов нефти в стране не будет, по его словам, Азербайджан выступает против этой инициативы.

По словам  же Абдуллаеа, для роста нефтедобычи в Азербайджане нужны дополнительные объемы природного газа для закачки в пласт. Это предложение уже было направлено «Газпрому».

В настоящее время поддержали идею заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года Россия, Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ и ряд других стран. Напомним, с такой инициативой выступили представители ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла, а также Россия, не входящая в картель.

Ранее свое несогласие с идеей заморозки объемов добычи «черного золота» помимо Азербайджана выступали Иран, США и ряд других стран. Однако во многих странах, вопреки декларациям, нефтедобыча может сократиться уже в этом году из-за объективных причин, которые связаны с невозможностью наращивать ее добычу. К таким странам, в частности, относится и Россия, которая в начале 2016 года вышла на максимальные объемы с времен СССР, а также США, где нефтедобытчики в сланцевом сегменте терпят заметные потери из-за резкого снижения цен на нефть.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете