тэкно:///блог

Украина: все газовые надежды — на Запад

Пн, 7 Март 2016 | 10:29 |

ukraina ES gaz2

Украина считает, что Запад готов участвовать в украинских энергетических проектах. Однако еще в конце 2014 года мировые лидеры отрасли – крупнейшие энергетические компании Shell и Chevron — в одностороннем порядке вышли из проектов по добыче сланцевого газа на территории страны.

Глава подкомитета по стратегии и инвестициям профильного комитета украинского парламента по энергетике Наталья Кацер-Бучковская сообщила о заинтересованности энергокомпаний США и Европы в разработке месторождений природного газа на Украине, хотя так и не «вспомнила» потенциальных украинских партнеров.

«Для нас очень важно добывать большое количество собственного газа. У нас есть хороший потенциал в этой сфере, но этот сегмент недоразвит. Необходимо представить инвесторам наши возможности работы на новых месторождениях. И интерес есть», — сообщила она.

Ранее, в мае 2012 года, компании Shell и Chevron победили в тендере на разработку двух крупнейших украинских месторождений сланцевого газа, но уже декабре 2014 года, практически сразу после очередного Майдана и гражданской войны в Донбассе, Chevron уведомил Киев об одностороннем выходе из проекта по освоению Олесского газового месторождения во Львовской и Ивано-Франковской областях, а Shell приостановила работы в Юзовском месторождении, которое расположено в Донецкой области.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете