тэкно:///блог

Рынок нефти: теперь трейдерам придется ждать двух нефтяных встреч

Вт, 8 Март 2016 | 10:05 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах падают, отыгрывая вчерашний бурный рост. По данным на 09:48 мск, майские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 1,44% до 40,25 доллара за баррель, а апрельские на WTI  (график) – на 1,24% до 37,43 доллара за баррель. Однако, вероятнее всего, в течение дня цены более или менее стабилизируются.

Трейдеры уже устали ждать саммита стран-производителей нефти, который должен пройти в 20-х числах марта, поэтому до вчерашнего дня динамика цен была лишь умеренно позитивной. Однако вчера появилась информация, что главы Минэнерго и МИД стран Латинской Америки проведут собственную встречу в преддверие общего саммита, и это подбросило рынок.

В частности, министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг заявил, что собрание южноамериканских министров пройдет 11 марта в столице Эквадора – Кито. Необходимость проведения такой встречи Лонг мотивировал тем, что на латиноамериканских производителей приходится около трети глобального производства нефти, и их позиция должна быть единой.

В связи с этим эксперты считают, что возможность обвала цены на WTI до 20 долларов за баррель практически уже не рассматривается, поскольку дно на нефтяном рынке пройдено. Такого мнения придерживаются Эд Морзе, глава департамента исследований сырьевого рынка Citigroup, и Барт Милик, руководитель департамента операций на сырьевом рынке компании TD Securities.

Аналитики отмечают, что сланцевики США сдались и заявили о том, что начинают сокращать добычу. На данный момент она уже составляет 9,08 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с ноября 2014 года. И если Россия, Саудовская Аравия и страны ОПЕК договорятся о заморозке производства, то больше ценовых крахов не будет, полагают эксперты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете