тэкно:///блог

Нигерия хочет, чтобы встреча нефтяных держав прошла в России до конца марта

Ср, 9 Март 2016 | 11:37 |
Kachikwu_Nigeria_OPEC

Фото: rusvesna.su

Нигерия надеется, что встреча стран ОПЕК и независимых производителей нефти на тему заморозки добычи пройдет в России до конца марта. Такое заявление сделал президент нефтяного картеля нигерийский министр нефти Эммануэль Качикву, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы все еще надеемся, что встреча состоится в РФ к концу этого месяца», — сказал Качикву.

На прошлой неделе глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что встреча стран-членов ОПЕК и других производителей нефти может пройти в период с 20 марта по 1 апреля. Вначале он заявил, что такие переговоры могут пройти в Москве или Санкт-Петербурге. Затем дополнил список возможных мест переговоров столицей Катара Дохой и Веной, где находится штаб-квартира нефтяного картеля.

Позднее Новак сказал, что состав участников переговоров пока не определен. Министр выразил надежду, что во встрече примут участие Азербайджан и Казахстан — нефтяные державы, которые еще не определились с отношением к идее заморозить добычу на уровне января нынешнего года. А перед широкомасштабными переговорами Новак намерен посетить Иран, чтобы попытаться уговорить страну примкнуть к соглашению или хотя бы предложить ей некий компромиссный вариант поведения на рынке, который бы помог поднять мировые цены на нефть.

Президент ОПЕК Качикву тогда же сообщил совершенно определенно, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Позднее министерство нефти Нигерии официально подтвердило эту дату.

Коллега Качикву из Венесуэлы Эулохио дель Пино, в свою очередь, подтвердил сам факт предстоящей встречи 15 нефтедобывающих стран для обсуждения ситуации с ценами на «черное золото», однако без указания даты и места.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете